03.09.2015 | Криминал

В Мексике найдена братская могила с десятками тысяч костных осколков

31 тысяча костных осколков была обнаружена в массовом захоронении на одном из мексиканских ранчо, сообщает Yahoo News. Полиция считает, что убийцы из рядов наркокартелей сбрасывали в могилу тела своих жертв.

Фото: El Sol De Morelia Oem / Xinhua / Zumapress / Global Look

Фото: El Sol De Morelia Oem / Xinhua / Zumapress / Global Look

«Показания задержанных преступников, сведения пострадавших и данные наших следователей помогли нам найти это ранчо», — рассказала в интервью пресс-секретарь прокуратуры штата Нуэво Леон Присцилла Ривас (Priscilla Rivas). Полицейские оцепили братскую могилу и ищут фрагменты человеческих тканей, одежды и другие улики, которые могут помочь установить конкретных подозреваемых.

По данным мексиканских правозащитников, которые приводит Yahoo News, уже установлено, что останки принадлежали как минимум 31 человеку. Исследование фрагментов ДНК найденных костей продолжается в больнице города Монтеррей.

Мексиканские наркокартели часто хоронят своих жертв в общих могилах. Например, в 2013 году на территории между штатами Халиско и Мичоакан было обнаружено 64 тела. В Нуэво Леоне друг другу противостоят два картеля: Лос Сетас и Гульф.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат