01.09.2015 | Экономика

Citi советует готовиться к потрясениям на нефтяном рынке

Мировому нефтяному рынку следует приготовиться к новым потрясениям, поскольку недавний подъем не подкрепляется объективными факторами, считают аналитики Citi.

Эксперты американского банка полагают, что рост цен на нефть на 20-25%, начавшийся в конце прошлой недели, не отражает реальность, а вызван лишь настроениями на рынке. Об этом говорится в заметке, которую утром 1 сентября разослала инвесторам группа аналитиков во главе с руководителем департамента анализа товарно-сырьевых рынков Citigroup Эдвардом Морсом, сообщает РБК.

Аналитики предсказывают, что цены на нефть марок Brent и WTI до конца года могут испытать новое падение, возможно, до новых минимумов 2015 года. По мнению экспертов, настало время "продавать новости и покупать факты".

Издание Business Insider UK отмечает, что рост цен на 8% в ходе торговой сессии в понедельник, 31 августа, был обусловлен неправильным пониманием рыночных данных и финансовых сводок. Резкий подъем в течение трех последних сессий был вызван сочетанием коротких позиций и неверной трактовки графиков, на которых необоснованно увидели дно, отмечается в заметке.

За последние три дня цены на нефть выросли почти на 30%, что стало большим трехдневным ралли за 25 лет. При этом стоимость нефти на 50% ниже максимумов середины 2014 года.

На 15:12 Brent торговалась на ICE по $52,19 за баррель, что на 3,63% ниже цены закрытия.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат