Дякую
Дякую

31.08.2015 | Авто

Новый гибрид Toyota будет похож на водородный автомобиль

Новое поколение гибридного хэтчбека Prius компания Toyota собирается рассекретить 8 сентября. Однако, к тому времени интерес будет представлять только техническая составляющая новинки.

Внешность "Приуса" секретом уже не является. Новое поколение гибрида будет выглядеть весьма экстравагантно, так как основные стилистические решения позаимствует у водородного седан Toyota Mirai. Это стало очевидным после появления в Сети очередной порции шпионских фотографий, на которых "Приусы" запечатлены безо всякого камуфляжа.

Известно, что "Приус" стал первым автомобилем, в основу конструкции которого положена новая модульная платформа TNGA. Современная "тележка" сделает автомобили Toyota жестче и легче, а также обеспечит им более низкий центр тяжести за счет измененного расположения двигателя. В результате новые "Тойоты" должны будут продемонстрировать меньший аппетит и улучшенную управляемость.

Для многих гибридные машины остаются экзотикой - а между тем, очередное поколение модели Prius (впервые представленной миру в 1997 году) будет уже четвертым по счету.

На снижение количества потребляемого топлива должна повлиять и модернизация, которую переживет силовая установка "Приуса". Ожидается, что принципиальную схему гибрид сохранит и будет оснащаться связкой 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя, но доработка силовой установки снизит аппетит гибрида как минимум на 10%.

Обещано, что через некоторое время после премьеры гибрида Toyota представит версию Prius с обычным двигателем внутреннего сгорания, а также вариант с семью посадочными местами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат