31.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло извержение вулкана

Небольшое извержение произошло на вулкане Сакурадзима в Японии. Об этом сообщает метеорологическое управление префектуры Кагосима, пишет агентство "Росбалт".

В то же время метеорологи отмечают, что "больших изменений вулканической деятельности нет". Извержение произошло на кратере Минамидакэ. В субботу небольшое извержение отмечено на кратере Сева.

Две недели назад метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана Сакурадзима до четвертого по пятибалльной системе. Жителям трех районов (71 человеку) было рекомендовано быть готовыми к возможной эвакуации, однако они предпочли не ждать дальнейших указаний и эвакуировались. В настоящее время все они находятся в эвакопунктах.

В последние месяцы в Японии заметно активизировалась вулканическая деятельность. В сентябре прошлого года произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано, которое унесло жизни 57 человек. Через два месяца после него был зафиксирован самый высокий за 19 лет выброс вулканического шлака из вулкана Асо на юге страны. В начале мая второй уровень опасности был присвоен вулканической деятельности в долине гейзеров Овакудани в горах Хаконе недалеко от Токио.

В конце мая произошло взрывообразное извержение вулкана Синдакэ, расположенного в центре острова Кутиноэрабудзима на юге Японии. Впервые с 2007 года, когда была введена современная шкала опасности извержения вулканов, метеоуправление присвоило извержению самый высокий пятый уровень, жители были эвакуированы через несколько часов после начала извержения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат