Регби
Регби

30.08.2015 | Наука

NASA отправит космический аппарат New Horizons изучать объект в поясе Койпера

Космический аппарат New Horizons или "Новые горизонты" нацелен на новый объект для очередных научных исследований, передает агентство "Росбалт".

Изображение: NASA

Изображение: NASA

В космическом агентстве США решили использовать возможности аппарата для изучения объекта в поясе Койпера, известного под обозначением 2014 MU69. Заявление об этом сделали в Лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса в американском Балтиморе.

Окончательного утверждения еще не принято, но, вероятно, изначальное решение будет одобрено. Известны характеристики объекта 2014 MU69. Диаметр космического тела достигает 45 км. Он входит в состав пояса Койпера, открытого в 2014 году с помощью телескопа "Хаббл". Объект представляет собой неисследованную область за орбитой Нептуна. Всего насчитывается шесть подобных тел. Все они находятся на отдалении от Солнца, из-за чего температура тел не изменяется. Потому объекты пояса Койпера представляют интерес с научной точки зрения, находясь в неизменном виде с момента формирования Солнечной системы.

Тела вроде объекта 2014 MU69 в современной астрономии принято относить к "строительным блокам" для более крупных объектов, таких как Плутон. Объект 2014 MU69 выбран с экономической точки зрения как наиболее экономный в вопросах расходования топлива аппарата New Horizons. Ожидается, что новой цели аппарат достигнет ориентировочно 1 января 2019 года.

Космическая эпопея New Horizons началась в 2006 году. 14 июля 2015 года аппарат достиг Плутона, пройдя на рекордно маленьком расстоянии от карликовой планеты. Дистанция составила 12,5 тыс. км, пишет "Ореанда".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат