Регби
Регби

29.08.2015 | Авто

Alfa Romeo поможет марке Dodge вырастить «Барракуду»

Концерн Fiat-Chrysler и лично глава концерна Серджио Маркионне продемонстрировали дилерам марки Dodge новые модели, которые построены с активным использованием компонентов компании Alfa Romeo.

В их числе – новое поколение седана Charger и кабриолет Barracuda.

Barracuda – звезда на автомобильном небосклоне не новая. Во второй половине прошлого века так именовались спортивные кабриолеты, выпускавшиеся, правда, под маркой Plymouth. Теперь название отошло компании Dodge и, как утверждает Automotive News со ссылкой на свои источники, дилеры от новинок в восторге.

В основу кабриолета легла та же платформа, которая была использована при разработке седана Alfa Romeo Giulia. C единственной поправкой: у "Джулии" имеется полноприводная версия, а Dodge Barracuda будет иметь привод только на одну ось. И это, пожалуй, все, что известно на данный момент о новом кабриолете.

Что касается нового поколения седана Dodge Charger, то, по слухам, один из видевших его назвал новинку "четырехдверным Corvette". Таким образом, можно предположить, что седан со сменой поколений получит менее брутальный и в то же время более динамичный дизайн. Известно, что в работе над седаном дизайнеры использовали мотивы, продемонстрированные на концепте Charger RT, который был создан еще в 1999 году.

Когда именно новинки появятся на рынке, достоверно не известно, но концерн некоторое время назад обязался представить до 2018 года сразу три десятка совершенно новых или глубоко обновленных моделей. Часть из них тоже уже показали дилерам. В списке – "заряженный" Jeep Grand Cherokee Trackhawk с 707-сильным мотором от Dodge Challenger Hellcat, внедорожник Jeep Grand Wagoneer, кроссовер от Alfa Romeo и родстер Fiat 124 Spider, оснащенный, по слухам, 200-сильным двигателем с турбонаддувом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат