Дякую
Дякую

29.08.2015 | Медицина

Ученые из США нашли способ деактивировать рак

Исследовательской группе из флоридской клиники Мейо удалось добиться того, что злокачественные опухоли молочной железы и мочевого пузыря перешли в доброкачественное состояние.

По мнению экспертов, таким же образом можно научиться "отключать" злокачественные процессы и в других органах, передает портал "Лига.Новости".

Исследование американской группы открывает новое направление в биологии, которое даст код, программное обеспечение для выключения рака. В отличие от традиционных методов лечения и лекарств, которые нацелены на то, чтобы убить раковые клетки, эта методика позволит сделать их безвредными.

Прорыв в изучении онкопроцессов и возможностей их прерывания состоялся благодаря тому, что основной целью исследования был протеин PLEKHA7, который "помогает кучковаться здоровым клеткам" организма. Ученые обнаружили, что именно его не хватает (либо он в наличии в недостаточном количестве) при старте ракового процесса.

Как отмечается, исследование пока что находится на ранней стадии, и, по словам руководителя группы Паноса Анастасиадиса, "пока не стоит бежать впереди паровоза". Вместе с тем, заявили ученые, первоначальные эксперименты на некоторых агрессивных видах рака "выглядят на самом деле очень перспективными".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат