28.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Венгрии арестовали подозреваемых в гибели 71 мигранта

В Венгрии арестовали семерых человек, подозреваемых в причастности к гибели 71 нелегала, тела которых были обнаружены в грузовике на обочине дороги в Австрии.

Фото: imago stock&people / Zumapress / Global Look

Фото: imago stock&people / Zumapress / Global Look

Как сообщает газета Krone, организаторов незаконной перевозки мигрантов пока не нашли. Предполагается, что они находятся в Румынии.

Министерство внутренних дел Австрии подтвердило информацию об аресте подозреваемых, передает Reuters.

27 августа на магистральном шоссе неподалеку от Вены нашли грузовик с венгерскими номерами, в котором обнаружили тела нелегальных мигрантов. По информации Reuters, большинство из них были гражданами Сирии. Вероятной причиной смерти называют нехватку кислорода.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат