28.08.2015 | Медицина

Ученые: Эмульгаторы вызывают диабет и ожирение

Американские ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека и пришли к выводу, что они нарушают метаболизм.

Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества ведут к ожирению и диабету. Эмульгаторы чаще всего присутствуют в печенье, соусах, мороженом, маргарине, передает.

Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает, считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе продуктов с эмульгаторами.

Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону работу сердечно-сосудистой системы. Заболеваемость ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины двадцатого века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки