Айвазовский
Айвазовский

27.08.2015 | Криминал

Убийца американских тележурналистов покончил с собой

Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния, покончил с собой.

Элисон Паркер и Адам Уорд. Фото: AP с сайта Лента Ru

Элисон Паркер и Адам Уорд. Фото: AP с сайта Лента Ru

Он выстрелил в себя, выжил после выстрела, был доставлен в больницу, но спасти его не удалось, передает Русская служба Би-Би-Си.

Сообщается, что после нападения на съемочную группу Вестер Ли Фланаган направил сообщение по факсу в ABC News, в котором объяснил свой поступок. В нем говорится, что он «возмущен расовой дискриминацией, существующей в США». По словам Фланагана, он сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам — из-за того, что он был чернокожим и геем. Фланаган — бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, не так давно уволенный с работы, также сообщил, что подвергался притеснениям на работе.

Напомним, в среду в американском штате Вирджиния во время прямого эфира были застрелены 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард.

В руководстве телекомпании, сотрудником которой был нападавший, отмечают, что Фланаган был постоянно чем-то недоволен и с ним было сложно работать.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат