26.08.2015 | Шоу-бизнес

Критикам не понравился Гамлет в исполнении Камбербэтча

Театральные критики прохладно приняли официальную премьеру «Гамлета» в лондонском театре «Барбикан». Главную роль сыграл звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч.

Так, редактор отдела культуры «Би-би-си» Уилл Гомперц назвал «Гамлета» Линдси Тернер «неплохим», но раскритиковал метод подачи знаменитых монологов шекспировского героя. По мнению эксперта, Камбербэтч не размышляет вслух, а играет на аудиторию.

По словам критика из The New York Times Бена Брэнтли, весь спектакль актер ждет именно монологов, а остальной текст страдает: «Гамлет не связан ни с кем другим на сцене. В больших диалогах Камбербэтч стремится галопом проехаться по тексту Шекспира, как будто сохраняет внутренние силы для монологов».

По мнению обозревателя The Daily Mail Квентина Леттса, Камбербэтч при этом — вообще лучшее, что есть в спектакле. С таким взглядом согласен и критик из The Guardian Майкл Биллингтон, назвавший идеи режиссера «полупрожаренными».

Большинство критиков называют игру Камбербэтча качественной, но не трогающей. Возможно, виной тому повышенный ажиотаж вокруг спектакля, созданный поклонниками артиста.

Предпоказы «Гамлета» идут в «Барбикане» с 5 августа. Чтобы иметь возможность купить недорогие билеты на постановку, появляющиеся в кассе каждое утро, поклонники со всего мира занимают очередь еще ночью.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат