Регби
Регби

24.08.2015 | Авто

Новое поколение Opel Insignia станет «супер-лифтбеком»

Вышедший на дорожные тесты прототип нового поколения Opel Insignia незамедлительно стал объектом внимания фотошпионов. Повышенный интерес оправдан.

Он вызван тем, что флагманская модель будет нарисована по тем же лекалам, что и экспрессивный концепт Opel Monza двухлетней давности.

Силуэтом кузова испытательный экземпляр очень напоминает распространенные в последнее время "пятидверные купе". Опубликовавшее фотографии издание Autoblog утверждает, что вместо традиционного седана Opel готовит к выходу пятидверный хэтчбек, выполненный в том же ключе, что и, например, Audi A7.

Четырехдверную модификацию новая Insignia, скорее всего, тоже получит. Правда, выйдет она под маркой Buick и продаваться будет только на территории США. А вот без универсала европейского покупателя уж точно не оставят.

"Лицо" и силуэт нового поколения Insignia продиктован стилистикой, впервые продемонстрированной концептом Opel Monza 2013 года. А, значит, флагман Opel станет еще ярче и агрессивнее.

Кроме того "Инсигния" станет крупнее: по некоторым данным, колесная база Insignia увеличится примерно на 100 мм. Если слухи подтвердятся, со сменой поколений модель должна приблизиться по габаритам к Skoda Superb.

В случае с Opel Insignia нынешнего поколения не сразу разберешь, где седан, а где хэтчбек. Новый автомобиль закроет этот вопрос. Термин "супер-лифтбек" приклеился к автомобилям после появления Audi A5/A7 и Skoda Superb.

Несмотря на полномасштабные дорожные тесты, дебюта новинки не стоит ждать ранее 2017 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат