Регби
Регби

24.08.2015 | Общество

В спин-оффе «Звездных войн» появится цифровая копия умершего актера

Создатели фильма «Звездные войны: Изгой» воспроизведут на экране образ умершего актера Питера Кашинга, который сыграл капитана «Звезды смерти» в четвертом эпизоде киносаги, сообщает The Daily Mail.

 Питер Кашинг. Кадр: фильм «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Питер Кашинг. Кадр: фильм «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Они планируют сделать это с помощью новейших цифровых технологий. Прокат картины стартует в кинотеатрах в декабре 2016 года.

Издание отмечает, что цифровой Кашинг станет самым дорогостоящим объектом компьютерной графики в истории кино. Персонажу отведена ключевая роль в фильме.

Сложнее всего оказалось воссоздать ноги Кашинга: режиссеру Джорджу Лукасу приходилось снимать актера только выше колен, так как он отказывался надевать неудобные кожаные сапоги. Специалисты намерены использовать кадры из старых лент Кашинга, чтобы образ получился полным и реалистичным.

«Звездные войны: Изгой» станет первым спин-оффом космической эпопеи. Главные роли в нем исполнят Фелисити Джонс, Диего Луна, Форест Уитакер и Донни Йен. Режиссер Гарет Эдвардс отказался от джедаев, что, по его мнению, станет главным отличием фильма. Всего студия Disney планирует снять три спин-оффа, которые будут выходить между лентами трилогии-сиквела.

Британец Питер Кашинг известен ролями в классических фильмах ужасов, где он неоднократно выступал партнером Кристофера Ли. Его наиболее известные картины — «Горгона», «Она», «Поезд страха», «Байки из склепа» и «Дом ужасов доктора Террора». Актер снялся только в одном эпизоде «Звездных войн» — «Новая надежда». Он скончался 11 августа 1994 года в Кенте от рака в возрасте 81 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат