23.08.2015 | Медицина

Американские ученые открыли революционный способ похудения

Американские ученые открыли революционный способ похудения, не требующий каких-либо действий: благодаря "генетическому переключателю" внутри жировых клеток худеть можно будет даже во сне.

Об этом пишет издание HealthDay Reporter.

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) в ходе опытов на лабораторных мышах изменили ген внутри жировых клеток и смогли ускорить метаболизм, в результате чего излишки жира сгорали сами по себе.

В итоге мыши, не снижая количества потребляемой пищи и не увеличивая физической активности, потеряли половину своего веса. По словам профессора Манолиса Келиса, возглавляющего группу исследователей, мыши худели "день и ночь" благодаря "переключению" их метаболизма с режима накопления энергии на режим ее рассеивание, пишет РИА "Новости".

Келис подчеркнул, что проведенное им и его коллегами из MIT изучение человеческих жировых клеток, показало, что у людей этот процесс, вероятно, будет проходить аналогичным образом.

По мнению ученых, их открытие может стать прорывом в области лечения ожирения. "Оно стало настоящей чумой нашего общества, поэтому возможность обратить его (процесс ожирения – ред.) вспять будет иметь огромное социальное значение", – отметил профессор.

Статья об исследовании опубликована в журнале New England Journal of Medicine.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат