20.08.2015 | Технологии

Google потерял часть данных пользователей из-за удара молнии

Данные ряда пользователей безвозвратно потеряны из-за ударов молнии в европейский центр обработки данных Google. Об этом сообщается в бюллетене компании.

Инцидент произошел 13 августа. Во время грозы четыре электрических разряда поразили data-центр Europe-West1-b. Произошло отключение электроснабжения. И, хотя автоматические системы оперативно восстановили питание серверов, часть данных оказалась потеряна частично, другие — полностью.

На восстановление системы и оценку ущерба понадобилось четыре дня. К 17 августа стало известно, что потеряно примерно 0,000001% хранившейся в Google информации пользователей. Около 5% пользовательских дисков выдали как минимум одну ошибку ввода/вывода.

Специалисты по защите от молний уверены, что полностью застраховать от стихии такой электрифицированный объект, как data-центр, невозможно.

"Отключение электричества полностью лежит на ответственности Google, и мы извлечем из случившегося уроки, чтобы подобное не повторилось. Однако для максимальной сохранности данных рекомендуем пользователям создавать несколько локальных копий в разных хранилищах", — говорится в заявлении корпорации.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат