20.08.2015 | Общество

Владельцы баров в Генуе требуют сократить Октоберфест

Владельцы баров в итальянской Генуе обратились в администрацию города, давшую разрешение на проведение 3 сентября Октоберфеста — аналога главного пивного фестиваля, проходящнго в Мюнхене.

Ожидается, что ежегодное мероприятие, в ходе которого можно попробовать пиво, вюрстель, квашеную капусту и картофель, продлится до 20 сентября. В своем обращении предприниматели выступили против сроков проведения фестиваля.

"Необходимо поставить ограничение", — объясняют авторы письма, считающие, что праздник нанесет удар по кассе баров и ресторанов.

Федерация владельцев публичных заведений прокомментировала ситуацию: "Мы хотим знать, почему коммуна не выполнила взятые на себя обязательства: год назад администрация ограничила длительность праздника до 9 дней. А теперь увеличила вдвое! Поэтому 5 августа мы направили в администрацию письмо, чтобы прийти к согласию по этому вопросу".

Президент ассоциации Антонио Фазоне подчеркнул, что несогласие — это не протест против продажи алкоголя или собственно Октоберфеста, который ежегодно привлекает сотни людей. Цель ассоциации — уменьшить длительность мероприятия, так как даже "десять дней наносят экономический ущерб не только по близлежащим барам и ресторанам, но и по заведениям всего города".

С 1810 года Октоберфест традиционно проходит в Мюнхене. В среднем продолжительность праздника пива составляет 16 дней.

В Генуе Октоберфест проводится с 2003-го, предваряя немецкого "старшего брата".

«Евромаг»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат