Регби
Регби

19.08.2015 | Образование

Первокурсники Одесской военной академии проходят на полигоне «курс молодого бойца»

На полигоне близ поселка Черноморское (Коминтерновский район) для первокурсников Одесской военной академии продолжается так называемый курс молодого бойца.

Официально этот период, предшествующий принятию присяги, именуется «общевойсковым этапом первичной военной подготовки». Юноши проходят первичную огневую, инженерную, топографическую подготовку, изучают основы разведки, а также бронетехнику: сначала — в теории, потом — на практике.

В один из дней, например, курсанты выполняли упражнение «обкатка танком» — тренинг, в котором проверяется не столько физическая, сколько психологическая выносливость. Первокурсник передвигается по условному полю боя и ведет огонь, укрывается в заранее вырытом окопе, поражает из стрелкового оружия и с помощью учебной гранаты движущуюся бронемашину пехоты.

Затем юноше предстоит прочувствовать, каково это — когда над головой проезжает многотонная БМП. Причем поблажек не дают даже девушкам — 17 – 18-летним первокурсницам факультета материально-технического обеспечения.

Всего в полевом этапе первичной военной подготовки на полигоне вблизи поселка Черноморское задействованы около 250 курсантов из числа вчерашних школьников. После возвращения в расположение вуза они 29 августа примут военную присягу.

Фото Ирины Назарчук.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат