Регби
Регби

19.08.2015 | Общество

Одесский аэропорт примет около трех тысяч хасидов-паломников

В Одесском аэропорту готовятся принимать хасидских паломников, которые будут направляться отсюда в Умань, где находится могила цадика (праведника) рабби Нахмана, для празднования еврейского Нового года, Рош а-Шана.

Фото пресс-службы аэропорта.

Фото пресс-службы аэропорта.

Как сообщила сегодня пресс-служба предприятия, хасидская программа в аэропорту продлится 9 – 17 сентября. Для приема и отправки паломников через Одессу организовано 27 чартерных рейсов.

В отличие от прошлых лет обслуживание паломников будет производиться через основное здание терминала аэропорта (ранее обустраивались временные терминалы).

«Работа будет организована таким образом, чтобы не создавать неудобств ни паломникам, ни пассажирам регулярных рейсов. Намечен комплекс специальных мер по обеспечению безопасности», – заверили на предприятии.

Справка. Основатель хасидизма (ветви иудаизма) рабби Нахман родился в 1772 году в городе Меджибож (сейчас — Хмельницкая область). Жил в разных городках Украины, а также в Брацлаве (на территории нынешней Белоруссии). В 1808-м, заболев туберкулезом, поселился в Умани, где и был — согласно завещанию — похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал одним из самых почитаемых в еврейском мире центров. В 1930-х паломничество в Умань прекратилось. Оно возобновилось в 1988 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат