18.08.2015 | Общество

Олимпийская драма «Огненные колесницы» получит сразу два сиквела

Основанная на реальных событиях спортивная драма «Огненные колесницы», которая в 1982 году удостоилась четырех премий «Оскар», получит сразу два независимых друг от друга сиквела.

Кадр: фильм «Огненные колесницы»

Кадр: фильм «Огненные колесницы»

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Обе картины расскажут о жизни героя «Огненных колесниц» бегуна Эрика Лидделла после победы на Олимпиаде 1924 года в Париже, которой заканчивался оригинальный фильм. Лидделл был убежденным христианином и в 1925 году уехал в Китай в качестве миссионера, где в 1945-м скончался в японском лагере для военнопленных. Китайские власти впоследствии сообщили, что незадолго до смерти спортсмен отказался участвовать в обмене пленными, предложив освободить вместо себя беременную женщину.

Лента «Полная капитуляция» с бюджетом в 20 миллионов долларов и сценарием Эрика Айхингера и Говарда Клаузнера будет рассказывать о религиозных убеждениях спортсмена, который погиб за пять месяцев до освобождения союзниками лагеря Вейсин. «Полная капитуляция» пока не обзавелась режиссером и актерским составом.

Другой фильм о судьбе Лидделла после Олимпиады получил название «Последняя гонка» и будет снят на деньги китайской корпорации Alibaba. Легкоатлета в нем сыграет Джозеф Файнс («Влюбленный Шекспир», «Онегин»). Сорежиссер картины Стивен Син заявил, что в ленте не будет затрагиваться религиозная тематика.

Дочь Лидделла Морин Лидделл Мур прокомментировала новости о запуске обоих проектов, назвав «Полную капитуляцию» настоящим подарком для фанатов своего отца, а о «Последней гонке» заявив следующее: «Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчать».

«Огненные колесницы» в 1982 году выиграли четыре премии «Оскар», включая награду за лучший фильм года. Картина также удостоилась трех премий BAFTA, «Золотого глобуса», «Грэмми» и двух призов Каннского кинофестиваля. Она занимает 19 место в списке 100 лучших отечественных фильмов в истории по версии Британского киноинститута (BFI). Написанная Вангелисом музыкальная тема фильма стала культовой, также удостоившись «Оскара».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат