Айвазовский
Айвазовский

18.08.2015 | Технологии

Канадская компания получила патент на космический лифт для запуска ракетопланов

Канадская компания Thoth Technology Inc. получила патенты Великобритании и США на производство космического лифта для запуска ракетопланов и кораблей на околоземную орбиту.

Изображение: thothx.com

Изображение: thothx.com

Об этом сообщает The Guardian.

Высота космического лифта, получившего название ThothX Tower, должна составить 20 километров. На вершине этой башни, согласно замыслу конструкторов, будут осуществляться старт, приземление и дозаправка многоразовых космических летательных аппаратов.

Доставлять корабли на вершину лифта инженеры предлагают при помощи электричества, часть которого можно будет получать из энергии ветра вследствие разности давлений у основания и вершины ThothX Tower.

Некоторые элементы конструкции, согласно замыслам проектировщиков, могут быть надувными. По мнению ученых, создание более высокой башни является в настоящее время технологически неосуществимой задачей.

Специалисты отмечают, что конструкция позволит сэкономить до 30 процентов топлива для ракет на вертикальном участке их траектории — с вершины космического лифта ракетопланы и корабли будут стартовать сразу в горизонтальном режиме.

Также компания Thoth Technology Inc. предлагает в случае успешной реализации своей концепции организовать туристические экскурсии на вершину ThothX Tower.

Лента.Ру

18.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Бангкоке неизвестный бросил бомбу в толпу людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат