Регби
Регби

18.08.2015 | Медицина

Ученые развеяли миф о «генетике» богатства

Шведские ученые из Университета Лунда провели исследование с целью выяснить, влияет ли генетика на материальное благосостояние человека.

Ряд предыдущих исследований показал, что если родители являются богатыми, то велика вероятность того, что в будущем человек также будет жить в достатке. Шведские ученые попытались выяснить, существует ли "ген богатства" и пришли к выводу, что все дело в хорошем наследстве и культуре воспитания, а не в человеческой природе.

В ходе исследования специалисты изучили данные о более 2500 приемных детей Швеции, которые были усыновлены в период между 1950 и 1970 годом. Они проанализировали данные о финансовом благополучии участников эксперимента в надежде выяснить, что оказало влияние на их финансовое состояние в будущем: гены либо воспитание в благополучной семье.

Выяснилось, что благодаря правильному воспитанию богатых родителей и наследству дети в будущем могли не только сохранить капитал, но и преумножить его. Кроме того, ученые отметили, что на благосостояние участников эксперимента никак не влиял "ген бедности" их биологических родителей, передает портал "Нoвое время".

"Результаты нашего исследования показывают, что дети из богатых семей по своей природе не талантливее других. Даже в эгалитарной Швеции богатство порождает богатство", — говорят исследователи.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат