Регби
Регби

18.08.2015 | Общество

Спилберг продаст купленную за 184 миллиона долларов яхту

Американский режиссер и сценарист Стивен Спилберг решил продать свою яхту Seven Seas, которую он купил несколько лет назад за 184 миллиона долларов, сообщает The Daily Mail.

Яхта Seven Seas. Фото: Peter Seyfferth / Action press / East News

Яхта Seven Seas. Фото: Peter Seyfferth / Action press / East News

По словам Спилберга, яхта длиной 86 метров стала для него слишком мала. Вместо нее он собирается купить новую — на 9 метров длиннее, стоить она будет 245 миллионов долларов.

На яхте, которая выставлена на продажу, есть бассейн, вертолетная площадка, комната для массажа и спортзал, а также большое окно, которое можно использовать в качестве телевизионного экрана. Нынешнюю цену судна издание не называет. Пока что Seven Seas можно арендовать, например, на неделю за более чем 1,2 миллиона долларов.

В 2013 году на этом судне Спилберг с друзьями и семьей совершил кругосветное путешествие. Режиссер считает, что новая яхта позволит ему путешествовать с большим размахом. «До тех пор он просто не понимал, какое удовольствие доставляет ему плавание», — пояснил один из друзей Спилберга.

В конце июля режиссер продал свой особняк в Малибу. Как сообщало издание The Los Angeles Times, за него заплатили 26 миллионов долларов. Имя покупателя не раскрывалось.

Спилберг купил этот дом в конце 1980-х годов, тогда он заплатил за него чуть более 6,5 миллиона долларов. В особняке семь спален, десять ванных, парадные гостиные и столовые, а также массажный кабинет и домашний кинотеатр. На территории дома есть плавательный бассейн и СПА-комплекс. В последние несколько лет семья Спилберга в этом доме не жила: его сдавали в аренду за 125 тысяч долларов в месяц.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат