Регби
Регби

17.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Одесские пограничники спасли унесенных в море людей

Пограничники Одесского отряда морской охраны спасли двух отдыхающих, которых уносило в море на неисправном гидроцикле. Об этом сообщила сегодня начальник пресс-службы отряда Наталья Гуменюк.

Фото пресс-службы Одесского отряда морской охраны

Фото пресс-службы Одесского отряда морской охраны

Терпящую бедствие и призывавшую на помощь пару обнаружил экипаж катера «Балаклава» в районе мыса Малый Фонтан на расстоянии более мили от берега. Выяснилось, что пассажиры плавсредства – мужчина и женщина – отправились на морскую прогулку с причала в районе пляжа «Аркадия». Но едва они отдалились от пляжной зоны купания, двигатель гидроцикла заглох, и все попытки заставить его возобновить работу были напрасны.

Около часа «романтическая прогулка» проходила по воле ветра и волн. Рулевой гидроцикла предусмотрительно захватил с собой мобильный телефон и контактный номер дежурного по причалу. И даже сумел до него дозвониться. Однако отправившийся спасать унесенных в море работник причала не смог их найти – к тому времени неисправный гидроцикл отнесло более чем на два километра на северо-восток. Спасенные рассказали, что пытались призвать на помощь других отдыхающих, проплывавших мимо на лодках, катерах и яхтах. Однако, никто не отозвался: либо проходили мимо, словно не замечая пострадавших, либо радостно махали в ответ…

Пограничники подняли путешественников к себе на борт, убедились, что их самочувствие не требует неотложной медицинской помощи, предложили свое гостеприимство, а гидроцикл взяли на буксир. Через несколько минут плавсредство и людей доставили к причалу, с которого началась столь неудачная морская прогулка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат