17.08.2015 | Образование

Одесские школьники переходят на электронные версии учебников

Одесским школьникам 4-х и 7-х классов, которые в 2015 – 2016 гг. переходят на новый стандарт образования, будет предложено воспользоваться электронными версиями учебников.

Об этом сообщила сегодня директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

В ходе аппаратного совещания в мэрии чиновник пояснила, что механизм обеспечения школ книгами и их оплаты пока не доведен Министерством образования и науки до местных органов образования.

«У нас существуют электронные версии учебников, которые мы передали в районные отделы образования и каждая школа получит их, чтобы дети, пользующиеся гаджетами, могли воспользоваться ими», — отметила она.

Также Е. Буйневич сообщила, что в этом году, в отличие от прежних лет, разрешено пользоваться учебниками, которые допускались ранее. Главное условие — наличие грифа Миннауки и образования и соответствие этих учебников программе.

Директор департамента объяснила, что все общеобразовательные учебные заведения Одессы участвовали в конкурсе на получение новых учебников, который проводило Министерство образования. В этом году 50% стоимости книг должно быть возмещено из государственного бюджета, а остальное — из местных бюджетов.

С учетом прогнозируемого количества учеников 4-х и 7-х классов, в городском бюджете было зарезервировано 7 млн. 530 тыс. грн. для оплаты 50% стоимости данных книг.

Обеспеченность учебниками других классов в одесских школах, по словам Е. Буйневич, составляет около 93%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат