Регби
Регби

17.08.2015 | Общество

Университет Беркли ввел в программу курс по «Игре престолов»

Калифорнийский университет в Беркли ввел в программу своих летних факультативов шестинедельный курс, полностью посвященный сериалу «Игра престолов».

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Об этом говорится на сайте учебного заведения.

Продолжительность курса — шесть недель, а преподает его кандидат кинематографических наук Джастин Ваккаро. По словам педагога, он добивался введения занятий, посвященных «Игре престолов», в течение нескольких лет. На курс в этом году записалось 27 студентов, сделав его одним из самых популярных летних факультативов в Беркли.

В описании курса сообщается, что он расскажет о том, как и почему «Игра престолов» стала глобальным поп-культурным феноменом. Кроме того, Ваккаро объяснит, как сериал HBO соотносится с историей и каноном жанра фэнтези.

Отдельное внимание курс уделит вселенной сериала и подходе его авторов к вопросам политики и общества. Также Ваккаро обещает раскрыть подлинное значение секса и насилия для сюжета «Игры престолов» и их взаимосвязи с той концепцией власти, которую транслирует телепроект.

«Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Во время последнего, на данный момент пятого, сезона проекта он официально стал самым популярным по рейтингам сериалом в истории HBO, обойдя «Клан Сопрано». Также сериал заслужил 24 номинации на премию «Эмми»-2015, которая будет вручена в сентябре.

Съемки шестого сезона «Игры престолов» проходят в настоящий момент в Северной Ирландии. Его премьера пройдет на HBO в апреле 2016 года.

В основе «Игры престолов» лежит фэнтези-сага писателя Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Мартин, пока написавший только пять из семи книг серии, активно сотрудничает со сценаристами проекта Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Вайсом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат