Дякую
Дякую

16.08.2015 | Медицина

Сладость фруктов и овощей повышается, снижая их пользу – исследование

Фрукты и овощи становятся слаще – ценой нашего здоровья, утверждают американские ученые из университета Вашингтона и университета Джонса Хопкинса.

Фото с сайта http://season.kz.

Фото с сайта http://season.kz.

Так, 30 лет назад белые грейпфруты были популярнее более сладких красных и розовых, но сейчас цветные грейпфруты в два раза более востребованы, чем белые. При этом в белом грейпфруте содержится на 50% больше горьких на вкус соединений, которые улучшают работу сердечнососудистой системы. Стала слаще и брюссельская капуста, которую так не любят дети из-за ее горького вкуса.

По словам ученых, на протяжении всей истории люди с осторожностью относились к горьким продуктам, связывая их вкус с ядом. Большинство горьких соединений в овощах и фруктах предназначены для отпугивания вредителей, но именно эти соединения, фитонутриенты, полезны для здоровья.

Фитонутриенты играют важную роль в профилактике рака, так как могут разрушать опухолевые клетки, поэтому многие эксперты считают, что удаление этих соединений из плодов вредит здоровью человека.

Горькое соединение нарингин, содержащееся в грейпфруте, обладает противоязвенным и противовоспалительным действием; горькое вещество кверцетин, содержащееся в зеленом чае, брокколи и красном вине, помогает защититься от рака легких; а синигрин, найденный в брюссельской, цветной и кочанной капусте, имеет противораковые свойства.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат