15.08.2015 | Авто

Apple занимается разработкой автомобиля, который едет без водителя

Apple в условиях максимальной секретности занимается разработкой автомобиля, который едет без водителя.

Об этом сообщает The Guardian, в распоряжение которого попала переписка инженеров корпорации.

Из переписки стало известно, что разработчики проекта, среди которых инженеры из Силиконовой долины, Tesla motors и Mercedes-Benz, проживают в кампусе Apple в городе Сан-Хосе, доступ в который получить особенно сложно. Предполагается, что первая модель авто уже почти готова, и скоро будут проведены ее испытания.

Также из переписки становится известно, что для тестирования автомобиля Apple договорился об использовании GoMentum station, неиспользуемой военной базой неподалеку от Сан-Франциско с 30 км дорог с перекрестками, ж/д переездами, поворотами и развязками, на которых можно смоделировать практически любую ситуацию, с которой сталкиваются современные автомобилисты. Ранее на ней проводили испытания Mercedes-Benz и Honda. Станция закрыта для гражданских лиц и охраняется военными, что делает ее идеальной для секретных испытаний. Так, когда специалисты Tesla motors хотели осмотреть базу, на объект их не пропустили.

Отмечается, что слухи о разработке компанией автопилотного авто под кодовым названием «проект Титан» ходили давно, но это первое их документальное подтверждение.

Apple комментировать данные отказался.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат