Регби
Регби

14.08.2015 | Строительство

Китай построит плавающие крепости из «1984» Оруэлла

Китайские Hainan Offshore Industry и госкорпорация Jidong Development разрабатывают проект по созданию огромных плавающих крепостей.

Иллюстрация по мотивам «1984»

Иллюстрация по мотивам «1984»

Сооружения будут созданы по аналогии с крепостями, описанными в антиутопии британского писателя Джорджа Оруэлла «1984», отмечает издание Financial Times.

Проект получил название «Огромные плавучие конструкции». Платформы могут быть использованы как для гражданских, так и для военных целей. На них будут расположены взлетно-посадочные полосы, доки, вертолетные площадки, казармы, а также военные базы. При этом на них же будет вестись добыча нефти и газа.

Более того, по такому же типу на них предлагают создать плавучие экзотические курорты, торговые центры и магазины duty-free. Разработчики проекта отмечают, что платформы носят мирный характер, хотя и не исключают, что в дальнейшем ими может воспользоваться и ВМФ Китая.

В настоящий момент проект находится на стадии разработки, однако компания Jidong Development уже заявила о намерении инвестировать в пилотный проект 600 млн. долларов.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат