Регби
Регби

14.08.2015 | Криминал

В Одесской области правоохранители применили оружие против участников беспорядков

Работники Арцизского райотдела милиции Одесской области применили автоматическое оружие, чтобы прекратить массовые беспорядки с участием вооруженных людей.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления министерства внутренних дел.

Конфликт начался с того, что 12 августа в поле за селом Садовое Арцизского района двое местных жителей и частный предприниматель повздорили по поводу пользования выпасом. Предприниматель ранил мужчин из травматического оружия, после чего скрылся с места происшествия. Раненые были доставлены в районную больницу. «По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 статьи 121-й (умышленное тяжкое телесное повреждение)», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, на следующий день в милицию поступила информация, что предприниматель вернулся в село в окружении примерно двадцати неустановленных лиц, чем вызвал негодование местных жителей. Возле дома предпринимателя начали собираться селяне (около 60 человек) и требовать его задержания.

Личный состав Арцизского райотдела милиции был поднят по тревоге и направлен на место происшествия. Дом оцепили. Когда со стороны огорода предпринимателя в сторону работников милиции раздались выстрелы, правоохранители вынуждены были открыть ответный огонь из автоматического оружия.

После этого толпа разошлась. На месте происшествия были задержаны 11 мужчин. Всех их доставили в Арцизский райотдел милиции. Также с места происшествия в районную больницу госпитализировали мужчину с огнестрельным ранением руки и голени. Личность раненого и обстоятельства того, как он получил ранение, устанавливаются.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о хулиганстве. Расследование продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат