Дякую
Дякую

14.08.2015 | Общество

Анализ ДНК подтвердил: «бесплодный» президент США имел внебрачную дочь

Анализ ДНК подтвердил курсировавшие в прессе 20-х годов прошлого столетия слухи о том, что 29-й президент США Уоррен Хардинг имел ребенка от своей любовницы Нэн Бриттон.

Уоррен Хардинг (1865 - 1923)

Уоррен Хардинг (1865 - 1923)

Об этом пишет в четверг, 13 августа, газета Тhe New York Times.

Сообщения о внебрачной связи президента занимали первые полосы таблоидов в 1927 году, когда Бриттон опубликовала пикантные подробности этого адюльтера. Однако информацию о том, что от этой связи родился ребенок, общественность восприняла скептически: семья главы Белого дома утверждала, что он был бесплоден из-за перенесенной в детстве свинки.

Почти сто лет этот вопрос оставался без ответа – Элизабет Энн Блейзинг, дочь Нэн Бриттон, отказывалась от анализа ДНК до самой смерти в 2005 году. Однако один из ее сыновей, 65-летний строительный подрядчик из Портленда Джеймс Блейзинг согласился пройти генетическую экспертизу вместе с внучатым племянником президента Питером Хардингом.

Нэн Бриттон, как следует из ее мемуаров, родом из города Марион в штате Огайо – там же провел юность и двадцать девятый президент США. Отец Нэн был приятелем будущего главы государства, а его сестра Дэйзи – школьной учительницей Нэн.

В 1917 году 20-летняя девушка пришла к 51-летнему сенатору, попросила его помочь найти работу, и тот согласился встретиться с ней в Нью-Йорке. Их первое свидание состоялось в гостинице, где Нэн, по ее словам, «стала невестой Хардинга». Пара продолжала встречаться в Вашингтоне — за спиной у супруги президента Флоренс, а в 1919 году Нэн родила дочь, которую назвала Элизабет Энн.

Хардинг никогда не виделся с девочкой, однако давал деньги на ее воспитание и продолжал роман с ее матерью после избрания на пост президента в 1920 году — до самой смерти.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат