12.08.2015 | Политика

В Одесском горсовете 35 депутатов пропустили более 50% сессий

35 депутатов Одесского городского совета VI созыва, из которых 32 – действующие, пропустили более 50% пленарных заседаний сессий. Таковы итоги мониторинга, проведенного общественным движением «Честно».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции аналитик движения Остап Кучма.

Он напомнил: согласно Закону «О статусе депутатов местных советов», «народный избранник», пропустивший свыше половины сессий или заседаний постоянных комиссий, может лишиться мандата.

При этом до прошлого года большинство «прогульщиков» составляли представители оппозиционных партий, не видевшие смысла участвовать в сессиях, когда голоса таких депутатов ничего не решали. С 2014-го заседания пропускают в основном депутаты, прошедшие от ранее провластных политических сил – Партии регионов и «Родины».

С 2014 года ни на одном заседании не присутствовали Виталий Белоус и Игорь Беланов. За все время каденции они пропустили 59,5% заседаний. Последний, отвечая на вопрос «Честно», заявил, что разочаровался в работе горсовета, не хочет находиться в этом органе, где «мерзость, ложь и подлость». Напомним: в горсовет бывший футболист прошел от партии «Родина».

Аналогичный ответ дал экс-«регионал» Олег Марков, пропустивший за последние 1,5 года более 50% заседаний. Он заявил, что больше не видит смысла ходить на сессии, где «все предрешено». Вместе с тем ни один, ни другой депутат не выразили желания отказаться от мандата.

Надежда Шевчик (игуменья Серафима; 40% пропусков) признала, что «грешна на 10%». Остальные прогулы она списала на ошибку электронной системы регистрации.

Вячеслав Крук (40%) также утверждает, что опаздывал на заседания и «не засветился» в системе электронной регистрации.

А Владимир Рондин (45% пропусков) назвал информацию «Честно» «наглой ложью» и заявил, что его безосновательно обвиняют в прогулах».

Юрий Васьков объяснил, что с 2013 года работает в Киеве.

Больше всего заседаний пропустил Эдуард Гурвиц (87%), в 2012-м прошедший в парламент. Политик объясняет, что выборы – 2010 были сфальсифицированы и он не появляется в горсовете по идеологическим соображениям.

На втором месте – Вячеслав Щербаков (69%), далее идут И. Беланов и В. Белоус, замыкает топ-5 «прогульщиков» горсовета Геннадий Чекита (54%).

В областном совете 36 депутатов пропустили более 50% сессионных заседаний, а 38 стали кандидатами «на вылет» из-за пропусков заседаний комиссий.

В топ-6 «прогульщиков облсовета вошли Николай Атаманюк (92,5% прогулов), Константин Лавриненко (87,5%), Дарья Крыжановская и Владимир Немировский (по 77,5%), Виктор Добрянский и Михаил Кучук (по 75%).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пропали двое отдыхающих

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат