12.08.2015 | Шоу-бизнес

Мэл Гибсон планирует снять фильм о битве за Окинаву

Популярный голливудский актер Мэл Гибсон снимет фильм о битве за Окинаву — одном из самых ожесточенных сражений, фактически ознаменовавшем окончание кампании на тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

Мэл Гибсон. Фото с сайта http://extranews.org.

Мэл Гибсон. Фото с сайта http://extranews.org.

Съемки будут вестись в Австралии, а главным персонажем станет человек, отказавшийся от военной службы из-за своих убеждений, но спасший более 70 людей в ходе битвы за Окинаву.

"Я так рад, что снова оказался здесь, что снова смогу работать здесь, что случайно наталкиваюсь на людей, которых знал многие годы", — не скрывая эмоций, рассказал Мэл Гибсон, который на время съемок вернулся на свою родину. "Не могу представить лучшего места для съемок этого фильма, чем Сидней и Новый Южный Уэльс — мест, где я вырос и где началась моя карьера", — добавил артист и режиссер.

Ожидается, что съемки начнутся в сентябре этого года, а завершена картина будет к середине 2016-го. Будут задействованы Эндрю Гарфилд, сыгравший Человека- паука в дилогии Марка Уэбба, а также Винс Вон и Сэм Уорингтон.

Лента "По соображениям совести" станет первой режиссерской работой Гибсона после "Апокалипсиса" (2006), подвергшегося серьезной критике за излишнюю жестокость.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат