12.08.2015 | Шоу-бизнес

Мэл Гибсон планирует снять фильм о битве за Окинаву

Популярный голливудский актер Мэл Гибсон снимет фильм о битве за Окинаву — одном из самых ожесточенных сражений, фактически ознаменовавшем окончание кампании на тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

Мэл Гибсон. Фото с сайта http://extranews.org.

Мэл Гибсон. Фото с сайта http://extranews.org.

Съемки будут вестись в Австралии, а главным персонажем станет человек, отказавшийся от военной службы из-за своих убеждений, но спасший более 70 людей в ходе битвы за Окинаву.

"Я так рад, что снова оказался здесь, что снова смогу работать здесь, что случайно наталкиваюсь на людей, которых знал многие годы", — не скрывая эмоций, рассказал Мэл Гибсон, который на время съемок вернулся на свою родину. "Не могу представить лучшего места для съемок этого фильма, чем Сидней и Новый Южный Уэльс — мест, где я вырос и где началась моя карьера", — добавил артист и режиссер.

Ожидается, что съемки начнутся в сентябре этого года, а завершена картина будет к середине 2016-го. Будут задействованы Эндрю Гарфилд, сыгравший Человека- паука в дилогии Марка Уэбба, а также Винс Вон и Сэм Уорингтон.

Лента "По соображениям совести" станет первой режиссерской работой Гибсона после "Апокалипсиса" (2006), подвергшегося серьезной критике за излишнюю жестокость.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат