12.08.2015 | Наука

Бедные люди не могут разбогатеть из-за особенностей мышления – исследование

Группа специалистов из университета Чикаго (США) провела информативный эксперимент, в котором респондентами выступили люди в возрасте около 25 лет с разным достатком.

Фото с сайта http://vkurse.ua.

Фото с сайта http://vkurse.ua.

Эксперимент проводился в виде своеобразной игры: испытуемые должны были решать различные задания. При этом была возможность повторять попытки или брать решение задания в "кредит".

Люди с высоким достатком продемонстрировали отличную игру, действуя без страха проиграть и при этом не беря решения в "кредит". А бедные респонденты часто осторожничали и предпочитали легкий путь "кредита".

На основе исследования были сделаны интересные выводы об особенностях мышления и психики бедных и богатых. Стало очевидно, что первые редко продумывают свою жизненную стратегию и не продумывают свои финансовые затраты. Мало зарабатывающие люди склонны думать лишь о решении сиюминутных задач и не заглядывают в будущее, тем самым оставляя развитие событий собственной жизни на самотек. Также бедные не могут создать правильные приоритеты, ставя дефицитные средства выше остальных потребностей, например, выше здоровья.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат