12.08.2015 | Авто

Китайцы показали суперкар с титановым кузовом

Китайский производитель Icona представил первые официальные изображения новой версии своего мелкосерийного суперкара Vulcano, который впервые появился в 2013 году на Шанхайском автосалоне.

В новой модификации машина получила кузов из титана с карбоновыми элементами.

Титановый «Вулкан» анонсировали 10 августа. На опубликованных в этот день изображениях была представлена неокрашенная машина. Теперь суперкар, который выпустили в единственном экземпляре, показан в красном цвете.

Разработкой автомобиля занималось туринское кузовное ателье Cecomp, которое сотрудничает с Toyota, Maserati и Lancia. Кузовные элементы изготавливались из титана вручную, на их создание у работников ушло 1000 часов. Масса новинки составила 1590 килограммов — чуть меньше, чем у прототипа двухлетней давности.

Силовую установку машины мощностью 670 лошадиных сил разрабатывал итальянец Клаудио Ломбарди, бывший инженер Scuderia Ferrari. В основу агрегата легла 6,2-литровая наддувная «восьмерка» от Chevrolet Corvette ZR1. По желанию клиента отдачу можно будет довести до 1000 сил. С нуля до ста километров в час «Вулкан» разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 354 километра в час.

Публичная премьера суперкара пройдет 16 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич. Там же «Икона» должна показать усовершенствованную версию Vulcano, дизайн которой будет выполнен в стилистике самолета-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат