Регби
Регби

11.08.2015 | Криминал

У западного побережья США перехвачена партия кокаина на миллиард долларов

Сотрудники береговой охраны США перехватили у западного побережья страны рекордную партию кокаина стоимостью 1,01 миллиарда долларов. Об этом сообщает Los Angeles Times.

 Фото: Petty Officer 3rd Class Joel Guz / U.S. Coast Guard District 11 PAD

Фото: Petty Officer 3rd Class Joel Guz / U.S. Coast Guard District 11 PAD

Вес запрещенного груза составляет свыше 29 тонн. По информации издания, изъятая партия наркотических веществ стала крупнейшей в истории американской береговой охраны. В ходе операции между пограничниками и контрабандистами произошли 23 столкновения.

«У нас впереди еще много работы. Мы должны приумножить уже достигнутые результаты и побороть волну преступности, насилия и нестабильности в нашем полушарии», — заявил комендант береговой охраны Пол Зукунфт (Paul Zukunft).

С октября 2014 года сотрудникам береговой охраны США удалось перехватить в общей сложности более 53 тонн кокаина на сумму свыше 1,8 миллиарда долларов, 215 человек были задержаны по подозрению в контрабанде наркотиков.

Через прибрежные воды западных штатов США пролегает один из крупнейших маршрутов наркоторговцев. По данным американских спецслужб, по нему ввозится 65 процентов всего кокаина, поступающего в страну. Запрещенный груз, как правило, доставляется из Колумбии к побережью Мексики на рыболовных траулерах. Там его перегружают на небольшие быстроходные суда, на которых кокаин перебрасывают через американскую границу.

Лента.Ру

11.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Тайване и в Китае от тайфуна погибли 30 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат