11.08.2015 | Криминал

В Австралии предъявили обвинение 91-летнему наркокурьеру

Австралийские власти предъявили обвинение 91-летнему жителю Сиднея — Виктору Тварцу (Victor Twartz), в багаже которого 8 июля было обнаружено 27 упаковок мыла, содержащего 4,5 килограмма кокаина.

 Фото: Australia Federal Police

Фото: Australia Federal Police

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Мужчина был задержан в аэропорту Сиднея, куда он прилетел из Нью-Дели. По словам пенсионера, в индийской столице люди, с которыми он познакомился в интернете, отдали ему сумку и попросили передать ее австралийским знакомым. По словам обвиняемого, он был уверен, что везет мыло.

Дело начнут рассматривать в суде 6 октября. В Австралии обвиняемым в транспортировке наркотиков грозит пожизненное заключение.

По информации издания, мужчина любит путешествовать и делиться впечатлениями от поездок в интернете. В 2007 году он за пять месяцев посетил Испанию, Марокко, Португалию и Германию. В 2008 году Тварц ездил в Южную Корею и Канаду, в 2009-м три месяца провел в Новой Зеландии и на Тайване.

В июне в аэропорту Боготы арестовали 22-летнюю жительницу Гондураса, пытавшуюся провезти в грудных имплантатах полтора килограмма кокаина, сообщает The Guardian.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат