Регби
Регби

11.08.2015 | Медицина

Ежедневно в Одесскую инфекционную больницу поступают до сотни детей с острой кишечной инфекцией

Уровень заболеваемости в Одесской области «контролируемый и не превышает уровня прошлого года». Пик заболеваемости остро-кишечными инфекциями был зарегистрирован в июле.

Тогда количество обращений выросло почти на 50% по сравнению с июнем. Специалисты связывают это с аномальным повышением температуры воздуха, отмечая в то же время, что уровень заболеваемости не превышал показатели 2014 года.

Об этом сообщила сегодня начальник управления организации госсанэпиднадзора Главного управления государственного санитарно-эпидемиологической службы в регионе Лидия Степанова.

По словам Л. Степановой, порядка 70% заболевших – дети. До 30% из них – малыши до 4 лет. В 70% случаев причиной болезни становятся кишечные инфекции.

Главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова добавила, что каждый день в медучреждение поступает от 65 до 100 детей с диагнозом острая кишечная инфекция.

У половины заболевших их состояние связано с употреблением продуктов домашнего приготовления. В 10% – с употреблением немытых овощей и фруктов, еще в 6% – с нарушением санитарно-гигиенических норм. Причиной заболевания у остальных стало отравление продуктами промышленного приготовления и продукции кондитерских цехов.

По информации эпидемиологов, в этом году наблюдается незначительный рост заболеваемости дизентерией (на 7 случаев), острыми колитами (на 5 случаев), однако зарегистрировано снижение случаев сальмонеллеза (на 12,6%) и вирусного гепатита А (на 9%).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат