10.08.2015 | Технологии

Японцы разработали личный транспорт размером с планшет

Японская компания Cocoa Motors разработала "персональный транспортер", который весит от двух до трех килограммов в зависимости от модификации и уменьшается в сумке.

Инженеры называют инновационное устройство WalkCar айпэдом на колесах. Ожидается, что оно поступит в продажу уже осенью, сообщает Reuters.

Судя по опубликованным ниже демонстрационным кадрам, внешне WalkCar напоминает скейтборд. Карманный транспортер способен выдерживать вес до 120 килограммов и развивать скорость до 10 километров в час. Корпус WalkCar выполнен из алюминия, само устройство питается от литиевой батареи. После трех часов заряда транспортное средство способно проехать 12 километров.

"Наши клиенты смогут использовать WalkCar не только для собственного передвижения. Наш гаджет поможет людям таскать тяжелые сумки", — заявил разработчик устройства японец Кунаико Сайто.

Транспортер включается, как только человек встает на него, и выключается сразу после того, как владелец устройства сходит с WalkCar на землю. Управлять гаджетом следует, наклоняясь в ту или иную сторону. По мнению Сайто, его устройство составит конкуренцию популярным сегодня аналогичным средствам передвижения Segway и Toyota's Winglet.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат