10.08.2015 | Авто

Итало-китайский суперкар обзавелся американским мотором

Компания Icona, основанная китайскими и итальянскими специалистами, пообещала запустить в производство гибридный гиперкар Vulcano Titanium при наличии интереса со стороны потенциальных покупателей.

Тем, видимо, понравилась машина, но не силовая установка - и теперь на повестке дня уже бензиновая V-образная "восьмерка". Правда, очень мощная.

Обновленный гиперкар Volcano Titanium будет продемонстрирован на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич. Как заявили производители, автомобиль получил 6,2-литровый V8, позаимствованный у Chevrolet Corvette. Базовая версия гиперкара будет располагать 670 л.с., но в Icona уже успели уточнить, что двигатель располагает возможностью увеличения мощности вплоть до 1 000 лошадей.

Динамические характеристики гиперкара пока не озвучены. Известно, что благодаря широкому использованию титана и композитных материалов в конструкции кузова новинки весит Vulcano Titanium около полутора тонн, поэтому предполагается, что разгон до 100 км/ч будет занимать у него менее 3 секунд.

Предыдущая модификация гиперкара, который пока так и не стал серийным, оснащалась гибридной силовой установкой мощностью до 870 л.с. Сейчас специалисты Icona уверяют, что покажут в Пеббл-Бич прототип, практически готовый к постановке на конвейер. Правда, пойти на это разработчики будут готовы только в том случае, если отыщут гарантированных покупателей, что сделать будет не так-то просто: ожидаемая цена Vulcano Titanium – около 2 млн евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат