10.08.2015 | Общество

Камбербэтч попросил поклонников перестать снимать его на сцене

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, дебютировавший в лондонском театре в роли Гамлета, попросил поклонников не снимать его выступления, сообщает The Independent.

 Бенедикт Камбербэтч. Фото: Lucas Jackson / Reuters

Бенедикт Камбербэтч. Фото: Lucas Jackson / Reuters

По его словам, камеры смартфонов серьезно мешают артистам на сцене концентрироваться на ролях.

«Унизительно и неприятно видеть в зале эти белые и красные светящиеся точки на телефонах», — пояснил Камбербэтч поклонникам после одного из спектаклей. Он добавил, что хочет передавать зрителям живые эмоции, которые отпечатывались бы у них в памяти, а не в смартфонах.

Актер играет Гамлета по одноименной шекспировской пьесе в театре Barbican. Премьера спектакля состоялась 5 августа. Камбербэтч признался, что в широко разрекламированном шоу выявились технические неполадки: к примеру, на одном из выступлений, когда актер произносил монолог «Быть или не быть», внезапно опустился занавес. Постановка будет идти в Лондоне до 31 октября. Билеты на нее начали продавать еще год назад.

Спектакль «Гамлет» — первое возвращение актера на театральную сцену после исполнения роли Франкенштейна в постановке Дэнни Бойла в 2011 году. Последние фильмы с его участием — «Игра в имитацию», трилогия «Хоббит», «12 лет рабства» и «Пятая власть». Камбербэтч приобрел популярность благодаря исполнению главной роли в сериале «Би-би-си» «Шерлок». Телевизионный проект неоднократно номинировался на премии BAFTA и «Эмми», в том числе в категории «лучший актер».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат