Регби
Регби

10.08.2015 | Власти

Одесская мэрия: первоочередные работы по ремонту Хаджибейской дамбы завершатся до конца недели

До конца недели должны завершиться первоочередные мероприятия по ремонту Хаджибейской дамбы в Одессе. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в горсовете первый вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, на прошлой неделе на дамбу завезено более 200 т металлоконструкций. Сейчас КП «Городские дороги» заделывает промоины под Окружной дорогой. Работы финансируются за внебюджетные средства.

Балансодержатель дамбы – «Облавтодор», по словам А. Орловского, не может вести работы из-за отсутствия бюджетного финансирования. Городские власти подготовили и направили соответствующие обращения в «Укравтодор», Министерство инфраструктуры и облгосадминистрацию.

Напомним, дамба Хаджибейского лимана совпадает с Объездной дорогой вокруг Одессы, которая является дорогой государственного значения.

Недавние проливные дожди с порывами ветра подмыли дамбу в нескольких местах. По оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы Хаджибейского лимана в зоне затопления может оказаться район от Пересыпского моста до Жеваховой горы, где проживают около 30 тысяч одесситов.

Также прорыв дамбы представляет потенциальную опасность разрушения железнодорожных путей автодорог и коммуникаций, связывающих жилмассив им. Котовского с центром города. Кроме того, в этом случае жители района могут остаться без водоснабжения и канализации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат