Регби
Регби

09.08.2015 | Общество

В американском Фергюсоне почтят память расстрелянного Майкла Брауна

В воскресенье жители города Фергюсон (штат Миссури) соберутся провести еще одну акцию на том месте, где ровно год назад чернокожий Майкл Браун был застрелен в ходе конфликта с белым полицейским.

Майкл Браун. Фото: peoples.ru

Майкл Браун. Фото: peoples.ru

В субботу несколько сотен человек прошли по улицам Фергюсона в преддверии первой годовщины трагедии, напоминает Русская служба Би-Би-Си.

Смерть 18-летнего Брауна вызвала волну демонстраций, а также привела к дискуссии об отношении полиции к чернокожим в Соединенных Штатах.

Как сказал Би-би-си отец Майкла Брауна, благодаря широкому обсуждению обстоятельств гибели его сына, в ходе рассмотрения ряда дел потерпевшие добились справедливости. Однако это ничуть не уменьшило той боли, которую испытали близкие Майкла, добавил он.

Полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна, подозреваемого в ограблении магазина, в августе прошлого года, после чего в стране началась волна протестов, имевших расовую окраску. Их участники утверждали, что убийство Брауна было совершено на расовой почве.

Полиция в свою очередь настаивала, что Уилсон открыл огонь, опасаясь за свою жизнь, после того как подозреваемый набросился на него.

В прошлом году суд присяжных решил не выдвигать уголовного обвинения против Уилсона, а в начале этого года было объявлено, что ему не будут предъявлять обвинения и в нарушении гражданских прав. Это снова спровоцировало протесты чернокожего населения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат