08.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Семь человек пострадали во время шоу грузовиков в Финляндии

Не менее семи человек получили травмы после того, как оторвавшееся от машины колесо попало в толпу зрителей ежегодного шоу грузовиков в Финляндии.

Фото: yle.fi

Фото: yle.fi

По данным местных СМИ, инцидент произошел во время показательных заездов так называемых монстр-траков – сделанных на базе пикапов автомобилей с очень большими колесами и высокой посадкой.

Во время попытки перепрыгнуть с трамплина другую машину колесо одного из грузовиков оторвалось и полетело в толпу зрителей. Сообщается, что травмы, потребовавшие медицинского вмешательства, получили семь человек. Еще несколько зрителей отделались ушибами.

Причина происшествия пока не установлена. Сообщается, что у грузовика могла сломаться ось. В то же время организаторы мероприятия склоняются к мысли, что колесо просто не было закреплено должным образом.

При этом само шоу, которое проводится в Финляндии 11-й год подряд, было решено не отменять. Ожидается, что оно завершится в воскресенье. Число зрителей оценивается в несколько десятков тысяч, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат