Регби
Регби

06.08.2015 | Общество

Актер Владимир Зельдин перенес операцию

Народный артист СССР Владимир Зельдин перенес операцию на шейке бедра. По словам его супруги Иветты Зельдиной, во время хирургического вмешательства актер «вел себя хорошо и даже шутил».

Владимир Зельдин. Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Владимир Зельдин. Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Об этом сообщает РИА Новости. «Уже была операция, она прошла удачно. Как сказали врачи, чувствует он себя нормально», — отметила супруга Зельдина.

Операцию провели под спинальной анестезией, без использования общего наркоза. Сейчас актер находится в реанимации.

5 августа СМИ информировали, что при прохождении обследования в московском научном центре имени Бакулева Зельдин оступился и получил перелом шейки бедра.

В этом году артист отметил 100-летний юбилей. Он до сих пор играет в театре и снимается в кино.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове. Он стал известен после выхода фильма «Свинарка и пастух» в 1941-м. На счету актера роли более чем в 40 картинах. Среди них — «Укрощение строптивой», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков». На 2015 год намечен релиз ленты «Лучшая девушка Кавказа», в которой Зельдин исполнил одну из ролей.

С 1945-го актер служит в московском Центральном театре Советской армии, где он играл в постановках «Учитель танцев», «Замужняя невеста», «Профессия миссис Уоррен».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат