Регби
Регби

06.08.2015 | Криминал

СБУ: одесские бизнесмены участвовали в группе по отмыванию денег

Служба безопасности Украины заявила о пресечении незаконной деятельности экспортеров металлолома и крупного конвертационного центра. В Одессе, Николаеве и Киеве проведено 11 обысков.

Как пояснил сегодня пресс-центр ведомства, ряд коммерческих структур организовали схему отмывания доходов, уклонения от уплаты налогов, вывода валютных ценностей за границу – через фиктивные предприятия. «В результате только за последний год государственному бюджету нанесен ущерб в размере более 400 млн. грн.», – отмечают в ведомстве.

В ходе обысков в офисах и автомобилях предпринимателей изъяты 2,4 млн. грн., печати, штампы фиктивных и оффшорных фирм, финансово-хозяйственная документация и электронные носители информации, «подтверждающие незаконность финансово-хозяйственных отношений экспортеров лома черных металлов». Заблокированы счета фиктивных компаний.

В Николаевском морском торговом порту остановлено таможенное оформление 13 тыс. т металлолома «незаконного происхождения», в том числе – из зоны Антитеррористической операции.

Проверяется причастность руководства предприятий-экспортеров к финансированию терроризма.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат