Регби
Регби

06.08.2015 | Правоохранительные органы

На руководящие должности в системе прокуратуры в Одесской области подано свыше тысячи заявок

От юристов Одесской области поступило 1 тыс. 239 заявок на замещение руководящих должностей в прокуратуре региона. Об этом сообщил сегодня заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Из них 621 заявка – на замещение должностей прокуроров области, городов и районов. В том числе, 288 заявок подали работники прокуратуры, остальные – люди, ранее не работавшие в ведомстве.

«Это первый открытый конкурс на руководящие должности в прокуратуре. Он стартовал 20 июля, документы можно подавать до 10 августа. Вместе мы можем доказать, что сможем вернуть доверие к прокуратуре», – заявил Д. Сакварелидзе в ходе встречи с юридической общественностью области.

В Одесском регионе будет проводиться отбор кандидатов в прокуроры четырех областей: Одесской. Николаевской, Херсонской и Кировоградской. Отбор пройдет в четыре этапа. Первый – тестирование, тесты содержат порядка 5 тыс. вопросов. Второй этап – прохождение IQ-теста, третий – психологическое анкетирование, четвертый – собеседование, наблюдать за которым можно будет в режиме он-лайн.

В комиссию войдут три депутата Верховной Рады и представители прокуратуры. Тестирование и собеседования будут проводиться на базе ОНУ им. Мечникова и Одесской юридической академии, причем сотрудники вузов доступа в помещения, отведенные для проведения конкурса, иметь не будут.

Также заместитель генпрокурора сообщил, что проводится сокращение штатов прокуратур. К 2017 году. в системе должно остаться не более 10 тыс. сотрудников. За счет этого будут увеличены зарплаты оставшимся сотрудникам. По мнению Д. Сакварелидзе, они вырастут на 150 – 200%.

«Меня часто упрекают в том, что я провожу в Украине грузинские реформы. Это не грузинская реформа. Такого масштаба набора – 700 должностей по стране – не было даже в Западной Европе. Это чисто украинская реформа, которую проводят украинцы», – заявил Д. Сакварелидзе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат