06.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Реюньоне обнаружили иллюминатор и другие обломки самолета

Малайзийская поисковая группа на французском острове Реюньон обнаружила предметы, похожие на обломки самолета, сообщает Associated Press.

Фото: Fabrice Avanande / Xinhua / Global Look

Фото: Fabrice Avanande / Xinhua / Global Look

Об этом заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай (Liow Tiong Lai). Среди находок — иллюминатор и куски алюминиевой фольги.

«Я могу с полной уверенностью сказать только, что это обломки самолета», — приводит агентство слова министра. При этом Лай добавил, что не может подтвердить, что обнаруженные предметы принадлежат «Боингу», пропавшему в марте прошлого года.

Найденные обломки были отправлены во Францию на экспертизу.

5 августа премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что флаперон (управляющая поверхность крыла), обнаруженный 29 июля на побережье острова Реюньон, принадлежит «Боингу-777».

1 августа СМИ сообщили, что первые обломки лайнера стали появляться на острове еще три месяца назад. Как рассказал уборщик мусора Николя Ферье, он находил на побережье различные предметы, которые с течением времени сжигал.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Поисковые мероприятия осуществлялись на площади в десятки миллионов квадратных километров. До момента обнаружения обломков на Реюньоне никаких данных о том, где именно потерпел крушение лайнер, не было.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат