Айвазовский
Айвазовский

06.08.2015 | Технологии

Самую маленькую в мире циркулярную пилу напечатали на 3D-принтере

Новозеландский изобретатель Лэнс Абернети (Lance Abernethy) распечатал на 3D-принтере самую миниатюрную циркулярную пилу в мире — размером менее двух сантиметров.

Фото: 3DPrint.com

Фото: 3DPrint.com

Инструмент работает, хотя пока не способен резать реальные объекты, сообщает издание 3dprint.com.

Конструкцию отдельных деталей Абернети разработал с помощью программы Onshape, а все изделие напечатал на 3D-принтере Ultimaker 2. Все детали были произведены из слоев 21-40 микрон толщиной. Процесс печати занял около часа.

Миниатюрная пила состоит из двух половинок корпуса (толщиной в 0,5 миллиметра), крепления лезвия и защитного кожуха. Энергией устройство обеспечивает батарейка от слухового аппарата, а включается оно нажатием кнопки на ручке. Лезвие крутится с громким звуком, однако вряд ли способно разрезать предметы. Эту способность Абернети только планирует придать своему изобретению.

В марте 2015 года новозеландский изобретатель представил отпечатанную на 3D-принтере рабочую аккумуляторную дрель. Также в последние годы с помощью этой технологии печатали реактивный двигатель, гаечный ключ для МКС и эндоскоп (если говорить только об инструментах).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат