Регби
Регби

06.08.2015 | Авто

Audi представила 600-сильный супер-седан

Последнюю новинку немецкой марки вполне можно было назвать и RS8 - ведь она оказалась мощнее S8 сразу на 80 л.с. Однако маркетологи Audi предпочли более скромное имя.

Хотя показатели машины впечатляют: по динамике новейший седан сравним с суперкарами семейства R8.

Само собой, начать рассказ о самом мощном седане Audi надо с двигателя. Впрочем, речь идет не более чем о доработанной версии четырехлитрового турбомотора, установленного на S8. Чтобы увеличить мощность с 520 до 605 л.с., инженеры не ограничились новой программой управления двигателем - изменения были внесены в конфигурацию "улиток", а ряд второстепенных деталей турбонаддува заменены на новые.

Крутящий момент при этом вырос на 150 Нм - с 550 до 700 (а в режиме кратковременного увеличения давления наддува - и до 750). До сотни Plus разгоняется на 0,3 с быстрее обычной S8: 3,8 с против 4,1 с. Максимальная скорость не изменилась: 250 км/ч по умолчанию и 305 км/ч - после отключения ограничителя по просьбе клиента. Крутящий момент передается на колеса с помощью 8-ступенчатого автомата и полноприводной трансмиссии.

Опознать новую версию с первого взгляда не так просто, хотя для глазастых фанатов Audi найдутся подсказки вроде задней юбки, особых цветовых комбинаций и разработанного специально для S8 Plus дизайна колесных дисков. В список стандартного оборудования наряду с другими опциями попали самые совершенные из применяющихся на автомобилях Audi матричные фары. Само собой, для отделки интерьера использованы самые дорогие и качественные материалы, включая алькантару и дорогие сорта кожи.

Продажи супер-седана в Германии начнутся в конце сентября, базовая цена при этом составит чуть больше 145 000 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат