Регби
Регби

06.08.2015 | Медицина

Ученые: иммунная система человека может быть "производителем" ВИЧ

Исследователи выяснили, каким образом вирус иммунодефицита человека способен размножаться в организме, несмотря на препятствующее этому лечение.

Фото: lifo.gr

Фото: lifo.gr

Ученые выяснили: даже в том случае, когда организм пациента, казалось бы, отвечает на лечение от ВИЧ, на самом деле вирус может продолжать свое размножение. Это связано с тем, что вирус способен "встраивать" собственную генетическую информацию в ДНК клеток крови под названием Т-лимфоциты CD4. Т-лимфоциты — важная составляющая часть иммунной системы человека.

После того как вирус передал иммунной системе свою генетическую информацию, Т-лимфоциты CD4 начинают воспроизводить гены ВИЧ в процессе собственного размножения, передает "Газета.ру". Исследования показали, что гены вируса сохраняются в организме человека даже спустя 14 лет после окончания терапии, при этом их количество со временем не уменьшается.

Ведущий автор исследования Анна Мария Геретти комментирует: "Мы знали, что от ВИЧ очень сложно избавиться полностью, и что он "прячется" в Т-лимфоцитах CD4, однако ранее мы полагали, что со временем, в процессе обновления клеток CD4, гены вируса "стираются". Мы были поражены, обнаружив, что количество вирусных генов не уменьшалось даже по истечении 14 лет".

Исследователи уверяют, что теперь ученым предстоит разрабатывать принципиально иные подходы к лечению и подавлению вируса иммунодефицита человека.

ИА "Росбалт"

06.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

К Филиппинам приближается супертайфун «Соуделор»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат